アボカドポテトピザ
スポンサーリンク
材料
じゃがいも 4~5個
ホールトマト缶詰め 1
たまねぎ 1個
ベーコン 適量
冷凍えび 適量
アボカド 1個
塩こしょう
スライスチーズ
作り方
1 ジャガイモの皮をむき、5ミリくらいの厚さに切る。たまねぎは半分に切る薄く切る。ベーコン、アボカド、ホ ールトマトを切る。
2 大フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、じゃがいもを敷き詰め、軽く塩こしょうする。
3 たまねぎ、ホールトマト、ベーコンの順に入れ、弱火でふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮詰め、 途中、えびを入れる。(野菜の水分がなくなるまで)
4 フライパンの中で切りわけ、崩れないように皿に盛り、アボカドをのせて、軽く塩こしょうし、チーズをのせ
てオーブントースターで軽く焼く。
※じゃがいもがた~くさんあるときは、これ最高!
スポンサーリンク
材料
じゃがいも 4~5個
ホールトマト缶詰め 1
たまねぎ 1個
ベーコン 適量
冷凍えび 適量
アボカド 1個
塩こしょう
スライスチーズ
作り方
1 ジャガイモの皮をむき、5ミリくらいの厚さに切る。たまねぎは半分に切る薄く切る。ベーコン、アボカド、ホ ールトマトを切る。
2 大フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、じゃがいもを敷き詰め、軽く塩こしょうする。
3 たまねぎ、ホールトマト、ベーコンの順に入れ、弱火でふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮詰め、 途中、えびを入れる。(野菜の水分がなくなるまで)
4 フライパンの中で切りわけ、崩れないように皿に盛り、アボカドをのせて、軽く塩こしょうし、チーズをのせ
てオーブントースターで軽く焼く。
※じゃがいもがた~くさんあるときは、これ最高!
スポンサーリンク
2012-12-11 17:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0